Делимся подборкой сортов разного срока созревания с сочной и вкусной мякотью.
✅ Рождественское
Сорт «Рождественское» отличается быстрым ростом, морозостойкостью, устойчивостью к парше.
Характеристики:
🔹выдерживает холода до –40 градусов;
🔹урожайность высокая — до 100 кг яблок со взрослого дерева;
🔹плоды вкусные и сочные, дегустационная оценка 4,5 балла;
🔹начинают созревать во второй половине сентября;
🔹яблоки могут храниться четыре месяца, сохраняя свежесть;
🔹начинает плодоносить на 4-й год жизни и дает урожай ежегодно без отдыха.
✅ Конфетное
Яблоня «Конфетное» — раннесозревающий сорт с красивыми и аккуратными плодами.
Характеристики:
🔸морозостойкость до –34 градусов;
🔸дает сладкие яблоки с нежной мелкозернистой мякотью;
🔸кожица насыщенного желтого цвета с красивым оранжево-красным румянцем;
🔸плодоносить начинает на 4–5-й год, далее ежегодно;
🔸урожай собирают с конца июля;
🔸плоды едят свежими или сушеными, готовят из них соки, компоты, джемы, сидр.
О других сортах читайте в нашей статье:
5 самых сладких сортов яблоньДелимся подборкой сортов разного срока созревания с сочной и вкусной мякотью.
Данный род растений насчитывает около 300 видов. Это деревья и кустарники разной величины от 1,5м. до 20 метров. Для всех ив характерны прозрачные кроны, тонкие гибкие ветви, листья, как правило, узкие, удлиненные заостренные с обеих сторон, на коротких черешках. Цветение проходит до распускания листьев, обычно в апреле.
Многие ивы - это быстрорастущие растения, что позволяет широко использовать их в ландшафтных композициях. Но особенно хорошо ива смотрится рядом с водоемом, ручьем или, например, каскадом. Тем более что многие виды ивы прекрасно чувствуют себя в условиях избыточного увлажнения. Это качество растений особенно полезно для владельцев участков с высоким уровнем грунтовых вод.
Еще одной прекрасной особенностью ивы является способность к быстрому отрастанию и высокая побегообразовательная способность. Именно поэтому ивы используют в топиарном искусстве при создании живых скульптур.