Дерево средних размеров, высокоурожайное.
Плоды овальной формы, слаборебристые. Их масса составляет 1,3-1,8 грамм. Цвет ягод темно-рубиновый, вкус - кисло-сладкий, терпкий. Мякоть оранжевая, поверхность плодов покрыта сизым налетом.
Ягоды созревают в сентябре в большом количестве - до 120 кг с дерева. Низкими температурами не повреждается. Существенное прореживание не требуется.
Урожай технических ягод, насыщенных полезными веществами, собирают ежегодно. Находясь под воздействием неблагоприятных факторов, таких как болезни, мороз, засуха, деревья сохраняют свои способности к плодоношению. Выращивать такую рябину можно практически в любых условиях.
Срок созревания Созревают в сентябре
Плоды Плоды темно-рубиновые с сизым налетом, овальные слаборебристые, массой 1,3 – 1,8 г, собраны в щитки по 40–50 штук
Вкусовые качества Мякоть оранжевая, кисло-сладкая с небольшой терпкостью
Урожайность Урожайность высокая, до 120 кг с дерева
Морозостойкость Зимостойкая
Примечание Сорт технического назначения
Данный род растений насчитывает около 300 видов. Это деревья и кустарники разной величины от 1,5м. до 20 метров. Для всех ив характерны прозрачные кроны, тонкие гибкие ветви, листья, как правило, узкие, удлиненные заостренные с обеих сторон, на коротких черешках. Цветение проходит до распускания листьев, обычно в апреле.
Многие ивы - это быстрорастущие растения, что позволяет широко использовать их в ландшафтных композициях. Но особенно хорошо ива смотрится рядом с водоемом, ручьем или, например, каскадом. Тем более что многие виды ивы прекрасно чувствуют себя в условиях избыточного увлажнения. Это качество растений особенно полезно для владельцев участков с высоким уровнем грунтовых вод.
Еще одной прекрасной особенностью ивы является способность к быстрому отрастанию и высокая побегообразовательная способность. Именно поэтому ивы используют в топиарном искусстве при создании живых скульптур.