Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Гортензия Early Blue с7.5

Гортензия Early Blue, Hydrangea macrophylla Early Blue, Гортензия крупнолистная Эрли Блю
Название (лат.): Hydrangea macrophylla Early Blue
Название (рус.): Гортензия крупнолистная Эрли Блю
Принадлежность: Лиственные кустарники
Корневая система: С7.5
Цена: 2200р

Гортензия крупнолистная Эрли Блю (Early Blue) – среднерослый декоративный кустарник с шарообразным типом кроны. В высоту растение может достигать 100-120 см, диаметр кустов также составляет около 120 см. Продолжительность жизни растения 18-20 лет. Размер каждого из них может достигать 20-30 см. Окрас цветков варьируется от голубых до фиолетово-розовых тонов, а цветение длится с июля по сентябрь. Цветы гортензии Эрли Блю могут быть темно-розовыми или ярко-голубыми, что целиком и полностью зависит лишь от уровня кислотности почвы.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.