Спирея – красивоцветущее лиственное растение, очень популярное по всему миру. Насчитывается более 80 видов декоративных спирей, которые отличаются друг от друга яркостью и цветовой текстурой листьев и соцветий.
Спирея Country Red (Кантри Ред) – яркий представитель японской спиреи, который отличается необычным окрасом листвы.
Летом она темно – зелёного цвета, а по осени начинает краснеть и приобретает благородный винный окрас.
Ветви растут вертикально; они крепкие и практически не свисают под тяжестью довольно крупных соцветий. Распускаться ярко – малиновые бутоны начинают в середине лета и очень долго украшают собой кустарник (до 45 дней).
При должном уходе и правильной посадки, спирея растет достаточно быстро, со временем разрастаясь в диаметре и украшая любой пейзаж.
Идеально подойдёт для выращивания на приусадебном участке, хорошо переносит городские условия, эффектно смотрится с другими цветущими растениями.
Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.
Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.
Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.