👏Многие садоводы задумывались над выращиванием кишмиша у себя на участке, чтобы все лето получать урожай полезных ягод. Все сорта морозоустойчивы и обладают высокой урожайностью, неприхотливостью и превосходными вкусовыми качествами. А также обладают другими преимуществами.
Кишмиш “Лучистый”:
🍇высокая урожайность, быстрые сроки созревания;
🍇крупные грозди винограда до 1,5 кг;
🍇отличные вкусовые качества: мускатный привкус, высокая сахаристость;
🍇крупные плотные ягоды аппетитного золотисто - багряного оттенка совершенно без косточек.
Кишмиш “342”:
🍇ягоды бессемянные и практически не имеют рудиментов, мясисто-сочная мякоть;
🍇приятный гармоничный вкус с легким оттенком муската;
🍇можно употреблять в свежем виде или использовать для приготовления кишмиша.
Кишмиш "Румба":
🍇характерный сладкий вкус без кислинки с легким мускатным ароматом;
🍇красивые ягоды интересного цвета: розовые с переходом в красный и коралловый со светлым восковым налетом;
🍇ягоды не осыпаются и спокойно дожидаются сбора.
Больше об этих сортах кишмиша читайте в нашей статье:
Старинное римское название ольхи – Alnus. Ольха – это листопадное дерево средней величины или кустарник. Распространена по всему северному полушарию, и по всей Америке, вплоть до Перу. Род насчитывает около 35 видов.
В ландшафтном строительстве и озеленении ольху используют преимущественно во влажных и даже сырых местах, хотя есть виды, которые хорошо растут и на более сухих субстратах. Еще одной специфической особенностью ольхи является способность усваивать атмосферный азот, что улучшает почвенные условия для роста других растений. Ольха – это растение-первопроходец, ее морозостойкость, выносливость и непритязательность делают ольху важным растением для широкого использования в озеленении.