1️⃣ Груша Бере русская
«Бере русская» — крупноплодный осенний сорт. Начинает плодоносить через 2 года после посадки саженца.
Особенности сорта:
🔸плоды массой от 140 до 190 граммов, округлой формы;
🔸кожица плода желтовато-зеленая или золотисто-желтая, покрыта оранжево-красным полосатым румянцем, толстая;
🔸мякоть бело-кремовая, плотная, сочная, сладкая, ароматная;
🔸зимостойкость выше средней;
🔸сорт устойчив к парше;
🔸сорт десертный; груши едят как в свежем, так и в переработанном виде;
🔸максимальный срок хранения плодов — 120 дней.
2️⃣ Груша Осенняя Яковлева
«Осенняя Яковлева» — небольшое быстрорастущее дерево, универсальный скороплодный сорт. Начинает плодоносить на 3–4-й год после посадки.
Особенности сорта:
🔹плоды салатового цвета с румянцем;
🔹прочно держатся на дереве, хорошо транспортируются;
🔹сочная мякоть кисло-сладкая с мускатным привкусом и легким ароматом (оценка вкуса 4,9 баллов);
🔹груши едят свежими, а также варят из них варенья и компоты;
🔹высокая зимостойкость;
🔹не очень любит засухи, при регулярном поливе груши плоды будут крупнее и вкуснее;
🔹высокая самоплодность.
3️⃣ Просто Мария
«Просто Мария» — элитный осенний сорт с крупными плодами, плодоносит на 3–4-й год выращивания, дает до 40–50 кг урожая с дерева.
Особенности сорта:
🔺плоды грушевидной формы, массой до 200 г;
🔺окраска зеленовато-желтая с едва уловимым румянцем;
🔺кожица нежная, сухая;
🔺мякоть сочная, мелкозернистая, слегка желтоватая, с кисло-сладким вкусом (оценка 4,8 балла) и легким ароматом;
🔺вкусны и в свежем виде, и в переработанном;
при низкой температуре плоды хранятся несколько месяцев;
🔺сорт стойкий к заболеваниям и вредителям — парше, бактериальному раку и септориозу;
🔺зимостойкость высокая — до –40 градусов.
О других удачных сортах читайте в нашей статье:
6 вкусных и высокоурожайных сортов грушиСегодня поговорим о сортах груши, которые славятся и сладким вкусом, и обильным урожаем — кратко рассмотрим их преимущества и различия.
1️⃣ Груша Бере русская
«Бере русская» — крупноплодный осенний сорт. Начинает плодоносить через 2 года после посадки саженца.
Особенности сорта:
🔸плоды массой от 140 до 190 граммов, округлой формы;
🔸кожица плода желтовато-зеленая или золотисто-желтая, покрыта оранжево-красным полосатым румянцем, толстая;
🔸мякоть бело-кремовая, плотная, сочная, сладкая, ароматная;
🔸зимостойкость выше средней;
🔸сорт устойчив к парше;
🔸сорт десертный; груши едят как в свежем, так и в переработанном виде;
🔸максимальный срок хранения плодов — 120 дней.
2️⃣ Груша Осенняя Яковлева
«Осенняя Яковлева» — небольшое быстрорастущее дерево, универсальный скороплодный сорт. Начинает плодоносить на 3–4-й год после посадки.
Особенности сорта:
🔹плоды салатового цвета с румянцем;
🔹прочно держатся на дереве, хорошо транспортируются;
🔹сочная мякоть кисло-сладкая с мускатным привкусом и легким ароматом (оценка вкуса 4,9 баллов);
🔹груши едят свежими, а также варят из них варенья и компоты;
🔹высокая зимостойкость;
🔹не очень любит засухи, при регулярном поливе груши плоды будут крупнее и вкуснее;
🔹высокая самоплодность.
3️⃣ Просто Мария
«Просто Мария» — элитный осенний сорт с крупными плодами, плодоносит на 3–4-й год выращивания, дает до 40–50 кг урожая с дерева.
Особенности сорта:
🔺плоды грушевидной формы, массой до 200 г;
🔺окраска зеленовато-желтая с едва уловимым румянцем;
🔺кожица нежная, сухая;
🔺мякоть сочная, мелкозернистая, слегка желтоватая, с кисло-сладким вкусом (оценка 4,8 балла) и легким ароматом;
🔺вкусны и в свежем виде, и в переработанном;
при низкой температуре плоды хранятся несколько месяцев;
🔺сорт стойкий к заболеваниям и вредителям — парше, бактериальному раку и септориозу;
🔺зимостойкость высокая — до –40 градусов.
О других удачных сортах читайте в нашей новой статье:
6 вкусных и высокоурожайных сортов грушиСегодня поговорим о сортах груши, которые славятся и сладким вкусом, и обильным урожаем — кратко рассмотрим их преимущества и различия.
Старинное римское название ольхи – Alnus. Ольха – это листопадное дерево средней величины или кустарник. Распространена по всему северному полушарию, и по всей Америке, вплоть до Перу. Род насчитывает около 35 видов.
В ландшафтном строительстве и озеленении ольху используют преимущественно во влажных и даже сырых местах, хотя есть виды, которые хорошо растут и на более сухих субстратах. Еще одной специфической особенностью ольхи является способность усваивать атмосферный азот, что улучшает почвенные условия для роста других растений. Ольха – это растение-первопроходец, ее морозостойкость, выносливость и непритязательность делают ольху важным растением для широкого использования в озеленении.