Делимся подборкой сортов разного срока созревания с сочной и вкусной мякотью.
✅ Рождественское
Сорт «Рождественское» отличается быстрым ростом, морозостойкостью, устойчивостью к парше.
Характеристики:
🔹выдерживает холода до –40 градусов;
🔹урожайность высокая — до 100 кг яблок со взрослого дерева;
🔹плоды вкусные и сочные, дегустационная оценка 4,5 балла;
🔹начинают созревать во второй половине сентября;
🔹яблоки могут храниться четыре месяца, сохраняя свежесть;
🔹начинает плодоносить на 4-й год жизни и дает урожай ежегодно без отдыха.
✅ Конфетное
Яблоня «Конфетное» — раннесозревающий сорт с красивыми и аккуратными плодами.
Характеристики:
🔸морозостойкость до –34 градусов;
🔸дает сладкие яблоки с нежной мелкозернистой мякотью;
🔸кожица насыщенного желтого цвета с красивым оранжево-красным румянцем;
🔸плодоносить начинает на 4–5-й год, далее ежегодно;
🔸урожай собирают с конца июля;
🔸плоды едят свежими или сушеными, готовят из них соки, компоты, джемы, сидр.
О других сортах читайте в нашей статье:
5 самых сладких сортов яблоньДелимся подборкой сортов разного срока созревания с сочной и вкусной мякотью.
Старинное римское название ольхи – Alnus. Ольха – это листопадное дерево средней величины или кустарник. Распространена по всему северному полушарию, и по всей Америке, вплоть до Перу. Род насчитывает около 35 видов.
В ландшафтном строительстве и озеленении ольху используют преимущественно во влажных и даже сырых местах, хотя есть виды, которые хорошо растут и на более сухих субстратах. Еще одной специфической особенностью ольхи является способность усваивать атмосферный азот, что улучшает почвенные условия для роста других растений. Ольха – это растение-первопроходец, ее морозостойкость, выносливость и непритязательность делают ольху важным растением для широкого использования в озеленении.