🌳 В средней полосе России дерево вырастает до 3 метров в высоту. Крона раскидистая, плоскоокруглая, средней густоты. Сорт частично самоплодный, поэтому для получения высокого урожая рядом высаживают сливу или алычу.
👍 Плоды появляются на 3–4-й год после посадки, созревают в конце июля — начале августа. Абрикосы среднего размера (около 30 г), темно-фиолетовые, опушенные, с желтой, слегка розоватой, сочной мякотью. На вкус плоды сладкие, терпкие, с легкой кислинкой, ароматные. Косточка хорошо отделяется от мякоти.
🍴Со взрослого дерева можно получить около 50 кг абрикосов. Урожай прекрасно транспортируется и долго хранится, если сорвать плоды немного недозревшими. Абрикосы сорта Черный бархат едят как в свежем виде, так и используют в консервировании — делают варенье и джемы.
Подробнее об этом необычном сорте — в новой статье:
Абрикос Черный Бархат: описание сортаСорт-гибрид удивит не только приятным вкусом, но и необычным внешним видом. В статье расскажем об интересной разновидности «черного» абрикоса.
Старинное римское название ольхи – Alnus. Ольха – это листопадное дерево средней величины или кустарник. Распространена по всему северному полушарию, и по всей Америке, вплоть до Перу. Род насчитывает около 35 видов.
В ландшафтном строительстве и озеленении ольху используют преимущественно во влажных и даже сырых местах, хотя есть виды, которые хорошо растут и на более сухих субстратах. Еще одной специфической особенностью ольхи является способность усваивать атмосферный азот, что улучшает почвенные условия для роста других растений. Ольха – это растение-первопроходец, ее морозостойкость, выносливость и непритязательность делают ольху важным растением для широкого использования в озеленении.