Груша Академическая
Раннеосеннего срока созревания.
Плоды среднего размера или крупные, вытянутые, овальные, немного бугристые, массой до 250 г, на вкус приятные, достаточно сочные.
Готовы к съему в конце августа или в начале сентября, хорошо держатся на ветвях после созревания. Хранятся в холодильнике 2-3 недели. Сорт склонен к самоплодности, среднеурожайный, устойчив к парше, поражается плодовой гнилью во влажные годы.
Старинное римское название ольхи – Alnus. Ольха – это листопадное дерево средней величины или кустарник. Распространена по всему северному полушарию, и по всей Америке, вплоть до Перу. Род насчитывает около 35 видов.
В ландшафтном строительстве и озеленении ольху используют преимущественно во влажных и даже сырых местах, хотя есть виды, которые хорошо растут и на более сухих субстратах. Еще одной специфической особенностью ольхи является способность усваивать атмосферный азот, что улучшает почвенные условия для роста других растений. Ольха – это растение-первопроходец, ее морозостойкость, выносливость и непритязательность делают ольху важным растением для широкого использования в озеленении.