Дерево в молодом возрасте с высокосферической, затем пирамидальной кроной. Плоды ниже средней величины, массой 60-80 г, короткогрушевидные. Основная окраска светло-желтая, покровная – розовато-оранжевый румянец. Мякоть кремовая, сочная, сладкая, отличных вкусовых качеств. По созреванию плоды раннелетние. Созревание плодов неодновременное (с конца июля до середины августа). Начало плодоношения – на 4-5 год. Урожаи хорошие и регулярные.
Местоположение: солнце.
Почва: нетребовательна к почвам, но лучше развивается на хорошо дренированных, плодородных почвах. Не выносит сильного увлажнения и застоя влаги.
Устойчивость к условиям среды и болезням: отличается высокой зимостойкостью и устойчивостью к наиболее распространенным грибным болезням.
Использование: плодовая культура.
Старинное римское название ольхи – Alnus. Ольха – это листопадное дерево средней величины или кустарник. Распространена по всему северному полушарию, и по всей Америке, вплоть до Перу. Род насчитывает около 35 видов.
В ландшафтном строительстве и озеленении ольху используют преимущественно во влажных и даже сырых местах, хотя есть виды, которые хорошо растут и на более сухих субстратах. Еще одной специфической особенностью ольхи является способность усваивать атмосферный азот, что улучшает почвенные условия для роста других растений. Ольха – это растение-первопроходец, ее морозостойкость, выносливость и непритязательность делают ольху важным растением для широкого использования в озеленении.