Высокоурожайный, иммунный к парше, зимостойкий сорт, позднезимнего срока потребления. Дерево невысокое, крона округлая. Средний вес плодов, выращенных на сильнорослых деревьях 140 – 180 г. Тип плодоношения смешанный. Плоды очень нарядные, правильной округлой формы с лёгким уплощением. Основная окраска зелёная, покровная – тёмно-красная в виде интенсивного румянца на большей части плода. Осыпаемость плодов при созревании незначительная. Мякоть плода плотная, сочная, мелкозернистая, нежная, кисловато-сладкого десертного, гармоничного вкуса, с чётко выраженным ароматом. Срок потребления – ноябрь – март.
Старинное римское название ольхи – Alnus. Ольха – это листопадное дерево средней величины или кустарник. Распространена по всему северному полушарию, и по всей Америке, вплоть до Перу. Род насчитывает около 35 видов.
В ландшафтном строительстве и озеленении ольху используют преимущественно во влажных и даже сырых местах, хотя есть виды, которые хорошо растут и на более сухих субстратах. Еще одной специфической особенностью ольхи является способность усваивать атмосферный азот, что улучшает почвенные условия для роста других растений. Ольха – это растение-первопроходец, ее морозостойкость, выносливость и непритязательность делают ольху важным растением для широкого использования в озеленении.