Яблоня "Жигулевское"
Позднеосеннего или раннезимнего срока потребления, плоды могут сохраняться до 2,5 месяцев. Зимостойкость сорта средняя. Морозостойкость - 35,7 градусов. Поражаемость паршой слабая, листьев, при неблагоприятных условиях сильная. Урожайность высокая, не резко периодичная. Скороплодность средняя. Столовый. Дерево среднерослое или высокорослое. Крона широкопирамидальная, относительно редкая.
Плоды выше среднего размера и крупные, плоскоокруглой формы, широко ребристые, иногда с золотисто оржавленными бугорками. Кожица гладкая, прочная, золотисто-желтая с красно-оранжевым размытым румянцем на большей части плода. Мякоть кремовая, сочная, нежная, плотная, ароматная. Вкус очень хороший, сладко-кислый.
Старинное римское название ольхи – Alnus. Ольха – это листопадное дерево средней величины или кустарник. Распространена по всему северному полушарию, и по всей Америке, вплоть до Перу. Род насчитывает около 35 видов.
В ландшафтном строительстве и озеленении ольху используют преимущественно во влажных и даже сырых местах, хотя есть виды, которые хорошо растут и на более сухих субстратах. Еще одной специфической особенностью ольхи является способность усваивать атмосферный азот, что улучшает почвенные условия для роста других растений. Ольха – это растение-первопроходец, ее морозостойкость, выносливость и непритязательность делают ольху важным растением для широкого использования в озеленении.