Куст высокорослый, среднераскидистый, густой. Растущие побеги толстые, прямые, зеленые, гладкие, блестящие, с едва заметным опушением, со слабой неравномерной антоциановой окраской преимущественно в нижней части.
Ягоды среднекрупные (0,9-1,1 г), округло-овальные, черные, среднеблестящие. Вкус кисло-сладкий (4,9 балла), нежный, с тонким ароматом.
Сорт высокозимостойкий, скороплодный, самоплодность средняя (урожайность выше при опылении другими сортами), устойчив к мучнистой росе и пятнистостям листьев, среднеустойчив к почковому клещу.
Достоинства сорта: прекрасный десертный вкус, сухой отрыв ягод, созревание в среднеранние сроки, устойчивость к грибным болезням.
Старинное римское название ольхи – Alnus. Ольха – это листопадное дерево средней величины или кустарник. Распространена по всему северному полушарию, и по всей Америке, вплоть до Перу. Род насчитывает около 35 видов.
В ландшафтном строительстве и озеленении ольху используют преимущественно во влажных и даже сырых местах, хотя есть виды, которые хорошо растут и на более сухих субстратах. Еще одной специфической особенностью ольхи является способность усваивать атмосферный азот, что улучшает почвенные условия для роста других растений. Ольха – это растение-первопроходец, ее морозостойкость, выносливость и непритязательность делают ольху важным растением для широкого использования в озеленении.